ann 美容室アン 南大阪・堺市・岸和田市・貝塚市

STORE BLOG

インナービューティーを目指しましょう/keiブログ

kei / 2017年01月12日

こんにちは!

急に北風小僧さんがやってきて、風がすごく冷たい毎日ですね。
風邪もすごく流行っていて、気をつけてくださいね。
今日は、アンチメタボのお野菜、小松菜のお話しです。

小松菜
カルシウムは鮭の7倍、鉄は牛肉の4倍!
小松菜は緑黄色野菜なのでビタミンAの多さは言うまでもありません。注目すべきは、ミネラルの多さでカルシウムはほうれん草より多いです。野菜の鉄分はタンパク質と一緒に食べると吸収率が上がります。

葉が黄色くなりやすいですので、買ったらすぐに茹でて冷蔵しましょう。

また、根元がついた小松菜は水を入れたコップにさし、お水を毎日とりかえると、葉が出てきてもう1回スープのスープの具として楽しめます。


小松菜のつぶやきでした!!
2017年は体の中からキレイになりたいですね。
また何かあれば、お伝えしまーすね。

※1月は社員研修に行かせていただくため
1月16〜18日(水曜日)もお休みです。
私のお休みは1月27日(金曜日)です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

ann hearts 三国ヶ丘 kei